首页
> 学院动态 > 学院动态

开展实习病例分享 严把实习教学质量

发布时间: 2020- 01- 08 16: 14浏览次数:

2019年12月10日、30日晚,存济口腔医学院在第二临床学院(杭口集团平海院区)会议室进行了两次实习生病例分享会活动。存济口腔医学院执行院长林海燕、党支部书记吴海华、教学副院长姬海莲以及平海院区副院长李靖敏、牙体牙髓科主任郑红霞、杭州口腔医院显微牙科中心主任毕成、城西院区牙体牙髓科沈旸熠博士、口腔修复学教研室主任张伟、口腔正畸教研室主任高丽霞,以及在第二临床学院(杭口集团平海院区)的全体实习生参加了本次活动。

分享会前,姬海莲副院长表示希望通过病例汇报能够从临床实际操作的的角度进一步提高专业水平。



分享会上,同学们逐个进行汇报,病例涵盖了瓷贴面修复、桩冠修复,位点保存术、引导组织再生术、显微根管等,从不同的角度对相关病例做了认真详细的准备,包括查阅大量的资料,文献,甚至于拍出一张清晰准确的口内照片。



评审老师们对每位同学逐一点评,他们从专业知识的角度和病例汇报的要求提出一系列存在的问题,并对部分病例进行提问,进行了系统性指导,提出了很多独到见解,还为同学们推荐了很多学习和查找资料的相关网站

吴海华书记指出通过两次病例分享,同学们的专业知识明显有了提高,同学们还有很大的提升空间,希望大家不断学习要形成常态,研究精神能推动进步。

林海燕院长肯定了大家的努力,鼓励同学们进一步拓宽知识层面,多方面吸收专业前沿知识,期待同学们未来的精彩表现。

通过病例分享会,同学们也纷纷认识到了自己专业知识和技能的不足,激发了同学们学习的动力,也为同学们将来能成为一名优秀的口腔医师打下基础。