> 教学工作 > 教学建设

存济口腔医学院新教师试讲顺利举行

发布时间: 2020- 10- 28 13: 51浏览次数:

为促进临床医生尽快适应学校教学工作,提升教学设计能力和教学技能,提高青年教师课堂授课的质量,存济口腔医学院于10月27号下午在第二临床医学院(杭州口腔医院平海院区)22楼会议室组织了7位新教师试讲。学院党支部书记吴海华、院长助理高丽霞、口腔修复学教研室主任张伟、附院张建兴副主任医师组成评审组对课堂组织教学效果教学基本素养以及仪表仪态等各方面进行了点评。

美学课程组徐锦文老师、修复课程组丰懿恬老师、陈珏老师,正畸课程组喻骏一老师、郁雯科老师,𬌗学组丁秀卿老师、施桔红老师等7位教师以讲课的形式进行了深入的备课精心准备了授课内容和试讲教案熟练运用多媒体课件展示各自的课堂风采体现了良好的专业知识水平

评课专家认真聆听后针对每位老师的授课内容教学方法教学课件和教案逐一进行客观地点评既肯定了青年教师们备课认真课件精美的优点也提出了应适当增加案例教学注重声音控制形象仪表加强与学生互动等中肯的建议同时希望各位老师能在今后的课堂教学中融入思政内容,引导学生学思结合、知行统一。

新教师们认识到自己在教学上的不足,对课程教学的组织、教与学的关系、教学基本功锻炼等方面有了进一步的认识,纷纷表示将在今后的教学工作中,要根据课程标准的要求,认真备课,撰写教案讲稿,做好多媒体课件,反复演练,提高自身教学技能,今后将多听课、多学习,注重教学经验的积累和改进教学方法,在实践中不断提高教学水平。

新教师经过严格筛选把关后,学院也会组织青年教师培养,进一步强化岗位培训。通过开展新进教师试讲活动,有助于规范青年教师讲课方式,增强讲好第一课的信心。作为抓好学院教学质量的重要环节,我院将一如既往地做好新进教师的教学基本技能培训工作。(文/图 高丽霞)