> 教学工作 > 教学建设

众志成城,携手奋进——存济口腔医学院线上教学工作顺利开展

发布时间: 2020- 03- 01 17: 04浏览次数:

在当下抗击疫情、延期开学的特殊时期,通过两周的在线教学,学院初步完成了开学前四周所涉及各门课程教学的各项教学准备工作,以及实习生的居家自学和临床操作课程线上教学安排。自2月17日学院全面开启线上学习以来,从网上教学和反馈情况来看,学院师生员工积极性较高,学院教学秩序稳定,基本达到了预期的教学效果。

自2月8日召开学院2020年首次线上教学会议,明确目标,组织安排相应的工作,确保线上教学的顺利进行;2月25日学院再次召开“停课不停研”线上教学工作会议,贯彻落实当日上午院务会中相关教学的各项工作

目前所有任课老师完成线上教学的所有的准备工作,包括PPT,大纲,教案,直播的试讲等工作,并顺利完成前两周的线上教学任务。通过积极听取学生们的课后反馈意见,多次开展在线答疑等,总结线上教学的不足,探讨线上比较好的教学方式方法,以保障教学顺利进行,同时尽量提高教学质量。

针对实习生推迟返岗,我院也根据具体情况作出了相应安排:计划每周一次的相关课程的测试,组织优秀临床老师每周两次推出精品线上课程。

同时学院重点讨论了本学期教研室工作,确定各教研室的工作任务,保证完成正常的教学工作以外,各教研室积极开展具体特色的教研活动。

线上教学各项工作及学院工作的顺利开展充分说明疫情隔断了我们人与人的距离,限制了我们的活动空间,但却阻断不了我们教育的延续。教师育人的责任没有变,精心组织的传统没有变;学生自主学习的职责没有变,不断精进的要求没有变。存济口腔医学院全体师生众志成城,携手并进,打好“停课不停学”攻坚战“疫”。(文、图/宁鸿)