> 教学工作 > 教学建设

存济口腔医学院教研室工作会议系列——口腔内科学教研室

发布时间: 2020- 07- 11 21: 23浏览次数:

存济口腔医学院暑期系列教研室工作会议第二站——口腔内科学教研室工作会议于7月10日晚18时在第三临床学院(杭州口腔医院城西院区)举行。存济口腔医学院执行院长林海燕,副院长姬海莲,口腔内科学教研室主任王俐主任及教研室团队成员参加了会议。

王俐主任首先总结了本学期工作情况,就新学期教学计划,教学任务等工作进行了安排。

姬海莲副院长就如何更好地进行课堂教学进行了指导。她提到本科教学在难度、广度上与专科的区别,口腔医学专业与非口腔医学专业学生授课深度上有所不同。任课老师应根据授课对象来确定教学内容,突出教学内容的重点、难点。

林海燕院长提到学院是教研室的勤务员,各位临床老师应充分了解学院的发展现状,对学院的发展和建设提出宝贵的意见和建议。临床医生投入到教书育人、传道受业解惑的事业中,对个人及学院都具有极大的意义。

会议上,王辉老师与大家分享了如何上好一堂课,从课前的充分准备,到课堂节奏的把控等等,娓娓道来。胡天琦老师进行了示范性授课,形象地演示了课堂教学情况。

最后,王俐主任表示今后教研室交流、集体备课、观摩课活动还将定期举行,提高教师们的职业精神和教学水平。