> 教学工作 > 教学建设

立德树人展初心,技能比武促提升——存济口腔医学院开展青年教师教学技能竞赛

发布时间: 2021- 11- 17 15: 06浏览次数:

为进一步树立教师立德树人的教学理念,提升青年教师的专业技能,同时为青年教师提供切磋技艺,交流学习的机会,11月16日,存济口腔医学院在临安校区举办了第二届青年教师教学技能竞赛。学院领导班子、各教研室主任、校内专任教师及院办现场观摩比赛。姬海莲副院长主持了此次竞赛。

此次竞赛我院七个教研室内部通过初步选拔,各推荐1名,来自校内、附院及杭州口腔医院的六位教师参加了竞赛。竞赛评分以教学设计方案、课堂教学等部分组成,参赛教师们都精心准备,以传统的PPT展示、案例导入,利用教学微视频、雨课堂等新的教学方法,将课程思政内容融入课堂教学,进行了精彩的课堂教学现场展示。

由我院执行院长林海燕、副院长姬海莲、教师教学发展中心副主任叶夷露,2019年浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者药学院吕海峰老师,我院督导组副组长金雪青副教授组成的专家评委组进行了现场打分和点评。各位评委高度肯定了参赛教师们的辛勤付出,并从教学方案设计、课堂教学以及思政融合、信息技术应用等方面提出指导性的意见和建议。吕海峰老师对青年教师教学技能竞赛进行了深刻解读,从教学理念、教学设计、内容编排、教学组织等多角度对六位老师的授课进行了全面而精准的点评,让参赛教师们豁然开朗。

经过专家评选,口腔外科学教研室的丁榆德老师获得一等奖,口腔护理教研室杨华芬老师,口腔内科学教研室何苗苗老师获得二等奖,口腔正畸学教研室齐炜峰老师、口腔基础教研室孙艳艳老师、儿童口腔医学教研室高雨老师获得三等奖。

青年教师是高校教学工作的中坚力量,青年教师的教学能力是影响教学质量和效果的关键因素。此次我院的教学技能竞赛,坚定了学院教师立德育人的初心,提高了老师们教学技能和教学专业化水平。(文/宁鸿   图/谢艾伦)