首页
> 学院动态 > 学院动态

存济口腔医学院召开2020年度班子民主生活会

发布时间: 2021- 02- 04 15: 16浏览次数:

根据学校《关于认真开好2020年度二级党组织民主生活会的通知》要求,存济口腔医学院于2021年1月29日下午在临安校区7号楼201室召开了班子2020年度民主生活会。学校副校长、党委委员、联系校领导傅志敏出席本次会议,学院党总支委员胡雯斐、林海燕、宁鸿参加会议,副院长姬海莲列席会议。会议由党总支副书记胡雯斐主持。

会上,胡雯斐首先代表学院领导班子简要通报了上一年度民主生活整改落实情况及本次民主生活会的前期准备情况。随后,胡雯斐代表班子作了对照检查,重点查找了五个方面的突出问题,深刻进行了剖析,提出了整改措施:一是加强理论学习,提高政治能力;二是强化责任担当,推动事业发展;三是履行“一岗双责”,确保清正廉洁。

班子成员逐一按照三个对照,三个摆进去的要求,重点从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想” “坚持和加强党的全面领导,充分发挥二级党组织的政治功能”等5个方面查摆了自身存在的问题,相互之间开展了深入、坦诚、真挚的批评与自我批评。胡雯斐总结了会议情况并表示下一步学院要认真抓好整改,提高思想认识水平和业务能力,在“十四五”规划开局之年起好步,推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

傅志敏认真听取了全部发言,对学院民主生活的准备和召开情况给予了充分肯定。他指出,班子成员能够严肃认真开展批评与自我批评,实事求是、开诚布公,取得了实实在在的效果。结合学院今后工作,傅志敏提出三点要求:一要坚持学深悟透,学院班子成员要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要凝聚发展共识,党员领导干部要充分发挥带头引领作用,加强沟通、党政齐心,推动学院工作向前发展;三要从严抓好整改,要敢于直面问题,担责于身、履责于行,紧盯问题不放松,巩固民主生活会的成果;四要加强科学谋划,要充分利用校企合作的办学优势,坚持质量优先、改革创新、特色发展,全力提高口腔人才培养质量。(文/图  胡雯斐)