与党同心立德树人,以工作实绩献礼党的二十大——记存济口腔医学院班主任履职汇报

发布时间: 2022- 10- 19 18: 48浏览次数:

10月18日,金秋时节丹桂飘香,党的二十大胜利召开中。存济口腔医学院教职工热切关注本次盛会的进展,掀起学习党的二十大报告热潮,开展与党同心立德树人,以工作实绩献礼党的二十大之班主任履职汇报会议。学院执行院长林海燕、学院党总支副书记胡雯斐、班主任、全体辅导员出席本次会议。

参会人员认真学习党的二十大报告并分享学习心得。余慧老师说:“育人者必先育己,立己者方能立人。作为一名中共党员和从事高校思政工作的辅导员,我们任重而道远!我们必须坚定立场,不失方向,做到乱云飞渡仍从容,保持足够的思想定力。我们也必须提升自己的政治觉悟和政治理论功底,加强对青年大学生的思想引领,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”李罡老师说:“习近平总书记在报告开篇就要求全体党员要不忘初心、牢记使命,要攻坚克难、勇于斗争。作为新时代高校思政工作者的我们,要更加主动地解决工作中的难题,为全面推进为党育人教育事业做出更大努力。”王高锹老师说:“大道如砥,大势如潮。全面推进中华民族伟大复兴的号角嘹亮,神州大地奏响强国复兴有我的激扬乐章。作为新时代的高校思政辅导员,我们要更加深入的学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提高政治觉悟和政治理论素养,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

八位班主任结合工作实际和实绩,对2021-2022学年的履职情况进行汇报。其中,口腔2001-2班班主任王晶晶老师从“关爱引导用真心”“交流沟通秉真诚”“管理奖惩动真格”三个方面讲述她做学生“第一联系人”的故事,充分展示严爱相济、关注个性的班主任风采。口腔2101-2班班主任管叶老师说:“老师是学生的镜子,学生是老师的影子。”她从深夜学生咨询学业规划问题引发的一系列思考入手,将指导学生成长成才、班级管理服务工作娓娓道来,细致入微........八位老师管理风格迥异,服务各有特色,但是他们坚守的初心和使命都是一样的——为党育人,为国育才!

学院执行院长林海燕对本学院班主任兢兢业业的工作态度给予高度的肯定认可。她强调,班主任必须要主动走进学生的课堂、寝室、生活中去,主动了解学生思想实际、学习实际、生活实际,让学生切切实实感受到老师的关爱和关心。党总支副书记胡雯斐希望各位班主任能够充分把握好学生的“拔节孕穗期”,充分发挥班主任的引领作用,深入了解本班学生具体情况,积极研讨、认真备课,主动将思政元素融入课堂教学,引导学生共同营造良好学习氛围,保证本班学风建设不掉队。她强调,教书育人是教师的职责,我们要用优良的师德师风感化教育学生;老师自身也要加强政治理论学习,切实把思想和行动统一到党的二十大报告上来。