“与党同行,不忘初心”——存济口腔医学院2022级新生入党启蒙教育第一课开讲啦

发布时间: 2022- 10- 27 16: 54浏览次数:

大学生进行入党启蒙教育是加强在校大学生思想政治素质建设的重要途径,也是发展党员工作的重要环节。10月24日,存济口腔医学院2022级新生入党启蒙教育第一课开讲。第一课由学院党总支副书记胡雯斐主讲,以“坚定理想信念,筑牢信仰根基”为主题,为学生上了一堂精彩的入党启蒙课。

胡雯斐从“何为信仰”、“迷失在何处”、“新时代青年要怎么做”三个问题出发阐述理想和信仰的力量;通过红军长征途中半截皮带和夏明翰三封遗书的故事由表及里、深入浅出地阐述了中国共产党人的理想和信仰,初心和使命。随后,她对大学生出现“理想空无”、“信仰缺失”的现象进行归因剖析,引导学生反思自身存在的问题。而后,她结合同学们的实际情况提出以下建议和希望:坚定理想信念,筑牢信仰根基,必先知之而后信之,信之而后行之;要以实现中华民族伟大复兴为己任,胸怀“国之大者”传承奋斗担当;必须从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心,对马克思主义的信仰。

据悉,“与党同行,不忘初心”入党启蒙教育是存济口腔医学院新生入学教育系列活动中的重要内容,是新生思想引领的重要载体。学院淬火青春微信公众号同步推送的还有“新生入党故事”,展现新生党员的青春风采。学院后期还将从百年党史、社会实践服务等方面组织开展系列教育,重点学习贯彻党的二十大精神,引导新生领悟共产党人的初心与使命,同时教育新生树立远大理想,肩负时代使命,同心向党、踔厉奋发。