健康中国,临床实践修行之路需趁早————存济口腔医学院开展“早临床”实践活动

发布时间: 2022- 10- 28 16: 12浏览次数:

为让学生尽早的接触临床实践,加深对所学专业知识的理解,化抽象为具体,并在临床实践中进一步掌握医患沟通技巧,10月22日,存济口腔医学院组织部分大四学生赴附属人民医院牙科中心开展“早临床”实践活动。存济口腔医学院副院长姬海莲带队,口腔外科学教研室主任高金星等附院医生参加了本次活动。

活动中高金星等临床老师为同学们详细讲解了如何解读局麻和拔牙的注意事项,并进行示教。在老师的安排下,同学们自行组队,有序地进行临床见习。

通过此此“早临床”实践活动,同学们学习了如何与患者进行沟通、麻醉及拔牙等技巧,对拔牙、根管治疗术等操作有了进一步的体会与感悟。活动最后,同学们学习并互相拍摄了自己的口腔全景片。

学医是一场修行。本次活动践行“早临床、多临床、反复临床”的实践观念,帮助同学们增强临床技术能力,提高专业的归属感和使命感,也更好地帮助大四同学规划未来的考研方向。(图文/马淑熔)