存济口腔医学院赴临安区人民医院开展实习检查暨教学工作会议

发布时间: 2022- 11- 10 10: 37浏览次数:

为进一步加强毕业实习教学环节过程管控和质量监管,了解学生毕业实习集中实践教学环节各项工作成效,全面掌握学生实习内容、动手操作等情况,11月4日上午,存济口腔医学院赴临安区人民医院开展实习检查工作暨教学工作会议。附属临安区人民医院副院长王嘉,科教科科长骆碧君,口腔科主任袁红祥,及带教老师,存济口腔医学院副院长姬海莲、院办负责人宁鸿、后期实习教学负责教师黄文韬,及实习指导教师孙艳艳参加了此次会议。

当天,姬海莲副院长一行与在附属临安区人民医院实习的4名实习生开展座谈交流,全面了解实习生实习岗位、实习工作内容、带教老师的日常指导等情况,详细询问了同学们对新的环境、新的身份变化的感受和认识,了解了同学们的思想动态以及未来就业规划,听取实习生针对实习进程中出现的问题及对于在校教学工作改进的意见,最后勉励大家要珍惜实习机会,希望同学们以乐观昂扬的心态对待工作,在做好疫情防控的同时扎实开展实习工作,多学多问,在实践中不断进步,为今后走上工作岗位奠定基础。

随后,姬海莲副院长与附属临安区人民医院科教科及带教老师展开交流,就实习生的安全管理、岗位实习任务与教学内容衔接等问题进行了深入的探讨。

会议中,学院与附属临安人民医院口腔科就接下来学院的相关教学任务及安排展开了热烈地讨论。王嘉副院长指出,医教相长,医院对学校的相关教学任务高度重视,希望相关临床教师要保质保量地完成好学校的教学任务。骆碧君科长表示,医院科教科将会协调安排,做好试讲准备等工作。袁红祥主任对我院此次的来访表示欢迎并表示口腔科将在前期参与教学工作的基础上,进一步夯实基础,并希望与我院进一步加强交流合作,推动教学工作更上一个台阶,助力口腔医学专业持续不断发展。

此次会议的召开,对充分发挥医院行业的优势,合力推进专业课程建设统一了思想、提升了信心,为更好地培养高质量的口腔医学专业人才奠定了基础。(图、文/孙艳艳)