存济口腔医学院组织本科生参加钱江口腔种植修复学术会议

发布时间: 2022- 11- 10 12: 48浏览次数:

为营造创新环境、厚植成长沃土,帮助口腔学子及时了解科技前沿,并与口腔医学领域内的专家学者进行零距离学习、勇攀科学高峰,11月4-5日,在附属人民医院牙科中心的大力支持下,我院组织18名本科生代表参加了由附属人民医院、浙江省口腔医学会和浙江省口腔医学会种植专委会主办的国家级口腔种植继续教育培训班《口腔种植骨增量及咬合设计》暨钱江口腔种植修复学术会议。

此次会议旨在促进口腔种植修复学科的发展和建设,努力提升口腔种植修复技术的规范化治疗,会议围绕口腔种植、骨增量及咬合修复设计等环节进行系统讲解,帮助学员进行全面学习。会议邀请了四川大学华西口腔医院祝颂松教授、满毅教授,浙江省口腔医学会王慧明会长,浙江大学医学院附属口腔医院杨国利教授、何福明教授,浙江大学医学院附属第一医院顾新华教授,浙江大学医学院附属第二医院章燕珍教授,浙江大学医学院附属邵逸夫医院盛列平教授,浙江省人民医院杨帆教授及本院等多名专家莅临授课培训,共聚探讨种植修复及骨增量相关问题。

IMG_256

会议期间,学生代表们认真学习了口腔医学大咖们的学术汇报,了解了最新的学术研究成果与进展,观摩了临床实操视频,领悟到循证医学严谨的态度和精神,极大地激发了学术热情,开阔了学术视野。参会同学表示,通过学习受益匪浅,不仅学习了解口腔医学的前沿进展知识和研究成果,丰富了学术素养,更重要的是各位专家学者们严谨细致的学术精神为同学们树立了终身学习的榜样。同时,也让同学们进一步认识到自己的不足,使自己对未来的学习研究更有方向。

IMG_256

此次参会,进一步激发了同学们专业学习的兴趣,为学有余力的同学创造了良好的学习机会。一直以来,存济口腔医学院致力于为学生开展学术交流搭建学习平台,从而提高学生专业素养,拓宽研究视野,全方位提升人才培养质量。(图/刘淑艳  文/高振哲)