致“新”窝的温暖——记存济口腔医学院“新生之友”走访寝室活动

发布时间: 2022- 11- 11 21: 14浏览次数:

时光荏苒,新生入校已两月有余,他们在杭医适不适应、有没有好好吃饭、好好睡觉、寝室成员相处的好不好.......一直都是我院全体教职工关心和关注的问题。为了走进学生的视线,走进学生的生活,走进学生的心窝,主动搭建师生沟通的桥梁,积极联络师生感情,近日,存济口腔医学院开展“新生之友”走访寝室活动。参加本次活动的有校宣传部副部长张萍、学院执行院长林海燕、学院副院长姬海莲、党总支副书记胡雯斐、专任教师、辅导员。

老师们来到寝室,与同学们亲切交流。张萍老师寄予同学们最真挚的祝愿,建议同学们协调好学习与生活的节奏,劳逸结合,成为自己期望的样子。林海燕老师叮嘱同学们能够自律自强、不懈努力,做新时代青年,做心系时代、心系人民的口腔青年。姬海莲老师鼓励同学们及时转变学习方式,尽快适应大学学习节奏,保持学习热情。胡雯斐老师希望同学们能够与老师保持紧密的联系和沟通,要加强体育锻炼,保持宿舍卫生,做到勤打扫、勤通风,积极参加各类活动,做到德智体美劳全面发展。老师们还走访了退伍新生寝室,同学们也热情地分享了军旅生活的体验。同时,辅导员们就防诈骗“六个一”有关事项及安全用电相关要求进行了逐一提醒和督促。

学院新生寝室整体卫生情况优良,寝室干净、卫生、整洁;同学们的精神面貌积极向上,青春洋溢;寝室人际关系融洽和谐,互帮互助,老师们倍感欣慰。老师们的叮嘱与关怀,同学们也深表感谢。师生情深似海,愿我们接下来在杭医求学的日子里,不怕艰险、不惧挑战,踔厉奋发、勇毅前行!