2022年秋季入党积极分子培训班开班啦——记存济口腔医学院、信息工程学院、基础医学与法医学院入党积极分子培训班开班仪式

发布时间: 2022- 11- 17 16: 38浏览次数:

成为入党积极分子,是广大青年学生进一步向党组织靠拢的必经阶段。将入党积极分子培养教育工作做实、做细、做深,是学生党建工作的重要任务。11月14日,存济口腔医学院、信息工程学院、基础医学与法医学院入党积极分子培训班正式开班。出席本次开班仪式的有基础医学与法医学院党委书记、副院长王珏,信息工程学院党总支书记、副院长辛均益,存济口腔医学院党总支副书记胡雯斐,学生党建工作指导老师和35名入党积极分子。

本次开班仪式在庄严嘹亮的国歌中拉开序幕。学生代表黄薇宣读本期培训班的管理办法。为鼓励广大入党积极分子多读书、多学习、多钻研,牢记伟大的建党精神,仪式上王珏、辛均益、胡雯斐三位老师将特别定制的“红船”书签赠予入党积极分子。随后,胡雯斐老师强调,入党积极分子务必要坚定理想信念,端正入党动机,自觉主动认真学习贯彻党的二十大精神,从“学、思、论、践、悟”五各层面积极向党组织靠拢看齐。

开班的第一课由王珏老师主讲《如何做一名合格的大学生党员》。她以端正入党动机为“引”;做合格党员为“题”;重点阐释“四讲四有”合格党员的标准和“四个合格”党员的具体内容;最后她用习近平总书记关于青年工作重要论述和中国大学生自强之星——杭医青年王佳晨同志的成长故事鼓励广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

据悉,本期入党积极分子培训班进一步优化授课内容,将校内外专家宣讲党的二十大精神纳入本次课程体系,书记带头讲,专家深入讲,党员相互讲;创新本次培训班教学方式,将课堂放到红色影院、红色教育基地,开展沉浸式学习和“追随足迹”现场学习。