解读中国式现代化——存济口腔医学院邀请校内外专家宣讲党的二十大精神系列讲座

发布时间: 2022- 11- 18 21: 20浏览次数:

党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。青年强,则国家强,全面建设社会主义现代化国家,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,新时代青年需要充分认识“中国式现代化”的重要特征。11月17日晚,存济口腔医学院党总支邀请浙江中医药大学纪检检察员彭建华前来讲授“中国式现代化”,为口腔青年大学生上了一堂精彩纷呈的思政课。本次讲座由存济口腔医学院党总支副书记胡雯斐主持,学生党员、发展对象、入党积极分子、团学学生干部积极参加。

讲座伊始,彭老师带领同学们回顾党的二十大报告内容,解析以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大意义。接着,他从“什么是中国式现代化”“为什么是中国式现代化”“中国式现代化新在何处”“中国式现代化如何实现”四个方面重点展开,娓娓道来,全面系统地解析中国式现代化。他把理论发展沿革与实践探索成就相结合,深入浅出地把中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化的五大特征解析的易学易懂、入心入脑。讲座的最后,他用党的二十大报告中对青年的嘱托与希望激励口腔青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

胡雯斐老师总结讲到,全面推进中国式现代化,前途光明,任重道远。广大青年学子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、守正创新,奋力开创新时代中国式现代化建设新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章!