红色观影忆初心,坚定信念强党性——存济口腔医学院党总支开展红色观影主题党日活动

发布时间: 2022- 11- 21 08: 06浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导党员教师坚定理想信念,牢记教育初心,真抓实干,践行职责使命,存济口腔医学院党总支于11月18日开展了红色观影主题党日活动,集中观看警示教育电影《扫黑行动》。

《扫黑行动》讲述了湾海市政法系统面对湾海市存在的暴力催收、套路贷和境外势力干涉严重威胁社会稳定和人民利益的问题,在中央督导组的大力支持下,凝心聚力,踔厉奋发,坚决扫除一切黑恶势力的非凡故事,是一部联系社会实际和当下时政的优秀电影作品。

观影过程中,党员同志都感受到影片带来的极强的震撼,纷纷为一线干警的勇敢和辛劳所震撼,为一线扫黑英雄“除恶务尽、正义当先”的勇敢信念和国家严惩黑恶势力,诠释公平正义的满满正能量感动。

通过本次观影活动,让我们对今后生活中可能出现的套路骗局提高警惕,也深刻感受到了国家对于坚持以人民为中心,促进社会公平正义的坚定决心与意志。

党的二十大报告深刻分析腐败滋生的原因,阐明了我们党与腐败水火不容的鲜明立场,作出坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要部署。观影结束后,党员们就反腐败问题开展了学习讨论,大家表示在今后的学习和工作中要不断提高政治站位,学习领会党的二十大精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争重大决策部署的重大意义,在实际工作和生活中引以为鉴,做到严守党纪国法,认真履职尽责;面对困难和腐败分子要敢于斗争、勇挑重担;要筑牢思想防线,永葆清正廉洁,为把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成美好现实贡献力量。