团结奋斗,踔厉前行——三院青年学子学习贯彻党的二十大精神

发布时间: 2022- 11- 25 21: 17浏览次数:

近日,由存济口腔医学院、信息工程学院、基础医学与法医学院联合举办的学习贯彻党的二十大精神专题学习讲座在临安校区1号学术报告厅顺利开展,本次讲座特邀我校马克思主义学院叶子辉博士进行授课,青年教师代表、学生党员、发展对象、入党积极分子及“头雁培养计划”同学参加此次学习。

叶子辉老师以“团结奋斗 踔厉前行——学习贯彻党的二十大精神”为主题,从大会概况、党的二十大精神主要内容、如何学习党的二十大精神以及自身的学习体会四个维度进行授课。叶老师通过介绍党的二十大概况,为同学们深入浅出地讲解基本常识,带领同学们学习党的二十大的主题、三个“务必”和“五个牢牢把握”等内容。叶老师通过对比十九大和二十大的关键词词频,让同学们直观地感受国家发展变化的特点,深入剖析我国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。他还结合医学生专业特点,展示我国近几年在医疗服务、卫生人才、公共卫生、中医药政策、农村卫生领域发生的巨大变化。

叶子辉老师通过图文展示、对比的授课方式把党的二十大精神进行全新的展现,让人印象深刻,受益匪浅。学习过程中,同学们专注聆听,不时记录。此次学习让同学们对党的二十大精神理解更为全面深刻,深感使命光荣、责任重大。广大青年学子表示:“将深入学习马克思主义中国化时代化最新成果,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

据悉,此次讲座也是三院联合举办的秋季入党积极分子培训班课程的重要组成部分。通过开展校内外专家专题讲座,宣传学习贯彻党的二十大精神,丰富入党积极分子培训班课程体系,旨在深化入党积极分子和广大青年师生对党的认识,提高入党积极分子和广大青年师生的政治理论水平,鼓励入党积极分子和广大青年师生团结奋斗,踔厉前行!