党性与党性修养——存济口腔医学院邀请校内外专家宣讲党的二十大精神系列讲座

发布时间: 2022- 11- 28 20: 52浏览次数:

党的二十大通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和实践结论。学习宣传贯彻党的二十大精神,必须深刻领会党章修正案的内容和意义。其中,党章充分体现党的建设新成果、新内容、新要求。新时代党员应该以党章为遵循自觉地加强党性锻炼,增强党性修养。

近日,存济口腔医学院党总支邀请浙江农林大学文法学院王长金教授前来开展以“党性与党性修养”为主题的宣讲,为存济口腔医学院、信息工程学院、基础医学与法医学院青年师生党员、发展对象、入党积极分子上了一堂精彩纷呈的党课。本次讲座由存济口腔医学院党总支副书记胡雯斐主持。

王长金教授的宣讲内容包括党性的定义、党性的内涵、党性修养的内容、总结等四个部分。他分别从道德的人、职业的人、组织的人三个层次解析党性的架构;从八项规定、党的性质、党员的修养、党员的义务、党的纪律、入党誓词等方面阐述党性的内涵;从理论修养、政治修养、思想道德修养、文化知识和业务能力修养、作风修养、组织纪律修养等方面讲述党性修养的内容。最后他总结道,青年学子肩负时代重任,要明确自己“社会人-职业人-政治人”的身份,争做有高尚道德情操的“好人”,严格遵守职业规范的“好职员”,不断提升党性修养的“好党员”!

胡雯斐老师总结道,共产党员的党性是党的先进性和纯洁性的体现,也是中国人民优良品质和中华民族美德的体现,广大青年党员和积极向党组织靠拢的青年学子要以高标准严格要求自己,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想!