花木竞妍秀,风华正当时——存济口腔医学院青年教师教学竞赛顺利举行

发布时间: 2022- 11- 09 13: 58浏览次数:

为了促进青年教师队伍建设,提高教学业务能力与水平,11月3日下午,存济口腔医学院2022年青年教师教学竞赛在临安校区举行。学院特邀2017年浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛理科组一等奖钟恺老师,2019年浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者药学院吕海峰老师担任评委。执行院长林海燕、副书记胡雯斐,及来自临床的5位教研室主任,校内专任教师现场观摩了竞赛。竞赛由副院长姬海莲主持。

首先,姬海莲副院长对2021-2022学年我院教学工作业绩突出的优秀临床教师和教研室表示了感谢,学院对获奖教师和教研室颁发了荣誉证书。

接下来,本次竞赛在由我院七个教研室遴选出来的参赛教师展开。各参赛教师在教学设计下功夫,在教学目标、重难点的把握,教学进程的组织和教学手段的运用等方面都做了精心准备,他们的临场表现得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,老师们紧扣教学目标,合理选择临床案例、充分展示互动,并将课程思政融入其中。经过激烈角逐,口腔护理学教研室的宋华芬获得一等奖,口腔正畸学教研室的关慧娟、口腔基础教研室的谢艾伦获得二等奖,口腔修复学教研室的张伟、口腔内科学教研室的沈梦瑶、儿童口腔医学教研室的孙晓美、口腔外科学教研室的王凯获得三等奖。

由基法学院钟恺老师,药学院吕海峰老师、口腔内科学教研室主任王俐、口腔护理教研室主任盛旗红及我院教学督导组金雪青副教授组成的专家评委进行了现场打分和点评。最后钟恺老师、吕海峰老师对竞赛进行了点评,对我院青年教师的授课水平和教学能力给予了较高的评价,同时也对不足之处提出了改进意见和建议。

林海燕院长在总结讲话中指出,青年教师教学竞赛是对青年教师业务素质的一次检验,更是对青年教师不断提高专业教学能力的一种鞭策。希望我院全体教师之间相互学习,相互促进,不断提高教育教学质量。

通过这次竞赛,老师们互相交流,共同进步。通过“以赛促教”,相信各位青年教师能带着更先进的教学理念和更完善的教学方法投入到教学当中,为中国式现代化教育事业做出更大的贡献!