> 教学工作 > 教学建设

好风凭借力,扬帆正当时——存济口腔医学院开展“早临床”实践活动

发布时间: 2022- 04- 14 11: 03浏览次数:

为让口腔医学生尽早接触临床实践,对医学、医院、医生及病人有一个初步认知,感知未来工作环境,培养学生的学习兴趣和职业认同感,4月10日,存济口腔医学院组织学生赴附属人民医院牙科中心开展了“早临床”实践活动。姬海莲副院长、附院口腔外科学教研室主任高金星、程刚、王权炳老师,及校内谢艾伦老师、实验教学中心王晶晶、周文倩老师一同参加了此次活动。

活动中程刚老师详细讲解了麻醉注意事项和常见问题,并进行了示教。之后同学们在老师们的耐心指导下,有序地进行临床实践。

半天的临床实践活动让同学们对临床实际诊疗有了初步的认识,提升了对医学的兴趣,不少同学表示此次学习获益匪浅,进一步坚定了学医的信心,增强了责任感和使命感。

早期临床实践,让学生在专业课程学习之初就进入临床一线,熟悉医院运行情况,了解医生的实际工作状态,学习与病人沟通交流,并从医学生视角对医生、医院、病人、疾病等有了更为感性的认识。同时,它还在实践中开始了医生职业教育,培养了学习兴趣和主动获取知识的能力,为学生开启了口腔医学的探索之门!