> 教学工作 > 教学建设

立足岗位谈落实——存济口腔医学院举办教师教学质量提升研讨会

发布时间: 2022- 04- 28 15: 27浏览次数:

为进一步推动课堂教学方式方法创新,规范课堂教学管理工作,提升课堂教学质量,4月25日下午,存济口腔医学院召集校内教师开展了关于教学质量提升的研讨会,学院领导班子,及全体教职员工参加了会议。会议由姬海莲副院长主持。

研讨会上,胡雯斐副书记首先传达了《关于开展对习近平总书记重要指示精神再学习、再思考、再深化、再实践的思想大讨论工作方案》精神,带领大家对习近平总书记对原省医学科学院的重要指示精神进行再学习,希望全院教职工能自觉主动用习近平总书记的重要指示精神武装头脑、指导工作、推动教学质量的提升。

会上5位校内教师结合各主讲课程进行了汇报和交流,围绕教学目标、教学内容、教学方法、学业评价等方面交流分享了各自的经验心得及感想。

姬海莲副院长说到,课堂教学是整个教学工作的中心环节,要提升教学质量,需要不断地探索、思考、创新,要 以“促进教师专业化成长”为切入点,把教师成长的每一个环节做优、做活;做真、做实以学生为中心。

林海燕院长要求全体教职员工要振奋精神,找准方向,以高度的责任感和过硬的教学能力来最大限度地实现自我价值。

此次的研讨交流,是我院落实开展深入学习习近平关于教育的重要论述的系列活动之一,相信通过此次教师教学质量提升研讨会,我院的教师们在教学改革方面的认识更加深刻,工作目标更加明确,责任意识更加提高。