> 教学工作 > 教学建设

存济口腔医学院顺利举办本科生临床操作技能选拔赛

发布时间: 2022- 04- 28 16: 43浏览次数:

为打好口腔医学专业基础,提高学生临床动手实操能力,4月25日下午3时许,存济口腔医学院面向2019级本科生,举办了临床操作技能选拔赛,23名学生参加了选拔。执行院长林海燕、副院长姬海莲、党总支副书记胡雯斐,院长助理高丽霞观摩了比赛,孙艳艳、谢艾伦、王晶晶、周文倩等教师参与了评选和监督。

选拔赛分为理论知识和临床操作技能,设置了上颌前牙全冠、下颌后牙窝洞牙体制备、及口腔内切开缝合等三个实践项目,严格按照全国精准化技能操作要求进行,场面紧张而激烈。由于2019级本科生本学期刚刚接触临床专业课,专业基础知识薄弱,学院从2020年冬季开始对本科生开展了“微笑杭医,健康口腔”系列培训及考核,旨在通过系列的“早临床”实践活动不断加强学生的专业能力。针对比赛,本学期初学院精心策划组织,校内教师利用课余及晚间对学生进行了多次指导培训。

经过紧张而激烈的比赛,陈沈立、陈林娟、高志远、甘博润、陈瑜、陈娜、黄尹宣、陈玲倩、卢运洲、刘佩姗等10位同学通过了初赛晋级第二轮选拔。

姬海莲副院长对本次比赛进行了点评,对积极参加本次竞赛的同学们表示赞赏,认为同学们的在技能操作方面的表现优秀,但同时也存在一些问题,希望同学们通过不断地努力在接下来的比赛中能有更好地表现。

林海燕院长结合自身临床经验,激励同学们在今后的学习中再接再厉,不断提高自身的临床实践能力和综合素养,争取早日成为优秀的口腔医生。

通过此次比赛,考察了学生理论知识和临床实践技能的掌握情况,提前感受技能考试氛围,对加强口腔医学生专业基础理论知识、临床技能操作水平的培养,提高临床思维能力及医学人文素养起到了重要推动作用。今后我院还会通过各项举措进一步推动教学改革,创新教学体系,加强教师队伍建设,为培养优秀的口腔医生打下坚实的基础。(文/刘佩姗,图/周文倩)