> 教学工作 > 教学建设

赛技能,砺成长——存济口腔医学院举行新教师教学基本功比赛

发布时间: 2022- 04- 29 10: 39浏览次数:

为了加强新教师队伍建设,评价新教师培训效果,以赛促能、提高教学基本功,,存济口腔医学院于4月26日下午举行了新教师教学基本功比赛。学院特邀教师教学发展中心副主任叶夷露,2017年浙江省第十届高等学校青年教师教学竞赛理科组一等奖钟恺副教授,2019年浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者药学院吕海峰老师,担任评审,姬海莲副院长、学院院办及实验教学中心王晶晶老师观摩了本次比赛。

本次评比在黄文韬、管叶、谢艾伦等三位新教师中展开,参赛教师们围绕教学目标,通过精彩的教学设计,深入浅出地对教学内容进行讲解,充分展现出了各自鲜明的教学特色,给三位评委留下了深刻印象。评委们从教学理念、教学设计、内容编排、教学组织、授课节奏等多方面对三位教师进行了全面而精准的点评,提出了新要求。最终,谢艾伦凭借精彩的教学设计,将代表我院参加校级新教师教学大赛。

通过开展此次活动,不但提高了教师的专业素养和教育教学技能,而且给教师们搭建了展示才华、相互促进、共同发展的平台,进一步加强了我院教师队伍的建设,提高了教师的综合素养。