喜迎二十大,争做新时代优秀学生干部——存济口腔医学院顺利召开2022年暑期学生干部线上培训

发布时间: 2022- 08- 20 21: 10浏览次数:

为提高存济口腔医学院学生干部综合素养,加强学生干部的责任素质,存济口腔医学院团委于八月上旬开展了2022年暑期学生干部线上培训。

本次系列培训分为四期,特邀请来自西南政法大学、三峡大学的六位在校期间有着丰富学生干部任职经历的前辈们以及媒体从业者杨瑾担任主讲人。学院党总支副书记胡雯斐、团委书记李罡及学院的核心学生干部参与了本次培训。

培训日程安排表

在此次培训中,主讲人分别从不同的角度,结合自身学生干部经历展开分享,就新时代学生干部的责任与使命、二级学院团学组织的工作体系及活动内容等方面展开讨论,一个个鲜活的学生干部成长案例引发学生干部们的深入思考。媒体从业者杨瑾更是结合近期新闻热点,在轻松愉悦的氛围中分享自己对新闻稿撰写的见解,与同学们探讨如何做有温度的新闻。除此之外,本次系列培训增设了学院团学组织研讨交流会,由学院学生会主席团成员主讲,内容包括团学组织架构讲解、学院连续性的系列活动介绍、策划案的撰写、宣传推文的流程介绍。同学们在增长个人技能的同时,也深刻感受到团学工作的巨大魅力。

线上培训过程

培训的最后,学院团委书记李罡表示,“新一期的学生干部暑期线上培训圆满收官,感谢兄弟院校二级学院的大力支持。相信经过本次系列培训,学院学生干部们会得到更深的启发与触动。希望在未来的团学工作中大家可以学习致用,更好地服务广大同学!”

学院团委副书记陶翰博表示自己颇有感触,“本次暑期学生干部线上系列培训,从思想引领到学生干部能力培养,循序渐进地让我们理解了一名学生干部从‘如何想’到‘如何干’的这样一个过程,提高了我们的综合素质能力。未来的团学工作中,我们更应时刻牢记习近平总书记所说‘做好青年友,不做青年官’,时刻明白团学组织学生干部举办每一个活动都是为了更好地服务同学。”

丰富的理论知识,有趣的实操教学,存济口腔医学院的学生干部们在这个暑假收获颇丰。“存真去伪,济世救人”,口腔新青年定以昂扬的姿态打造好杭医口腔新时代的金名片,以奋斗者姿态迎接党的二十大胜利召开。

(文、图/李钰琪)