以心迎新,新心相融——存济口腔医学院召开2022级新生班主任会议

发布时间: 2022- 08- 26 10: 04浏览次数:

为进一步提高班主任工作的实效性,存济口腔医学院于8月24日召开了2022级新生班主任会议。出席会议的有学院执行院长林海燕、副院长姬海莲、党总支副书记胡雯斐、老生班主任代表、全体新生班主任和辅导员们,会议由辅导员韩梦茜主持。

会议伊始,各位老师集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述。之后,执行院长林海燕代表学院欢迎各位新生班主任的加入,对新班主任的工作提出了要求与期望,并表示学院将努力为各位班主任更好地开展工作提供服务与保障。姬海莲副院长在讲话中指出,希望各位班主任与辅导员密切关注学生的学习、生活,加强各班级的学风建设,切实提升学生的综合素质。

随后,老生班主任代表叶楠老师从用心关爱学生、注重班级建设、关注三类学生、注重安全教育四个方面与新生班主任分享了班主任工作的经验与心得。之后2022级新生辅导员王高锹介绍了新生的基本信息,辅导员余慧梳理了班主任的工作职责与要领。

交流环节,班主任们纷纷表示叶老师的分享和辅导员们整理的攻略帮助她们快速了解了班主任工作任务及要求,接下来要尽快提升工作技能,用心、用情、用力帮助口腔学子健康成才。最后,胡雯斐副书记对新生班主任提出了几点希望:一是要全面理解把握班主任工作职责,在思想上引领学生,在学业上指导学生,在生活上帮助学生,与学生建立起了深厚情感。二是要尽可能了解所带班级每位学生的详细情况及特点,对症处理各项班主任工作事务。三要努力提高班主任工作能力与水平。要掌握班主任工作的规律与技巧,平衡好教学科研工作与班主任工作的时间,多学习,多培训,不断提升班主任工作能力和水平。