存济口腔医学院青年学子开展《习近平谈治国理政》第四卷学习沙龙活动

发布时间: 2022- 08- 31 22: 55浏览次数:

为引导青年学生进一步掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论素养,在广大青年学生中掀起《习近平谈治国理政》第四卷的学习热潮,迎接党的二十大胜利召开,8月28日,存济口腔医学院青年学子线上开展《习近平谈治国理政》第四卷学习沙龙活动。学院党总支副书记胡雯斐、全体辅导员、学生党员、学院团学干部参加本次学习活动。

本次学习沙龙由余慧老师领学,从“为何学习”、“学习什么”、“怎么学习”阐述《习近平谈治国理政》第四卷的学习意义、学习内容、学习方法。她结合青年学子成长成才的实际重点分享“学了什么”,用身边可见的人和事,诠释共产党员“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的初心和使命,践行新时代青年“强国有我,请党放心”铮铮誓言!

在学习的过程中,我感受最深的是习近平总书记的讲话中饱含着的对国家和人民的情感,这让我产生了深深的共鸣;我被习近平总书记极具魅力的文风所折服,总书记讲话里引用的好多词句、典故,我原来都没读过;通过深入学习习近平总书记系列讲话,则会对习近平新时代中国特色社会主义思想形成一个非常清晰的概念和逻辑.......学生党员和学生干部们纷纷分享学习感受,并表示把《习近平谈治国理政》第四卷作为每日学习打卡必选项。

学院党总支副书记胡雯斐总结道:广大口腔青年学子要深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷的丰富内涵和精神要义,理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫,将学习成果转化为成长成才的强大动力和报效祖国的过硬本领,用青春应有的奋斗姿态,迎接党的二十大胜利召开,做新时代、新征程的有为青年!