以心相待,用爱守护——存济口腔医学院召开新学期全体班主任会议

发布时间: 2022- 09- 02 17: 46浏览次数:

新学期,新气象。为了更好地做好学生教育、管理、服务工作,精心布署学院学生工作相关事宜,8月30日下午,存济口腔医学院召开新学期全体班主任会议。参加本次会议的有学院执行院长林海燕、学院党总支副书记胡雯斐、全体班主任、全体辅导员。

会上学院党总支副书记胡雯斐领学习近平总书记关于教育的重要论述和《习近平谈治国理政》第四卷相关内容。她强调班主任是高校教师队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,在学生成长成才过程中扮演十分重要的角色;班主任自身要不断加强政治素养,提高理论水平,结合当代大学生的思想实际、学习实际、生活实际把高校思政工作做到学生的心坎上。

学院执行院长林海燕从学生发展的角度,对班主任提出三点希望:第一,要注重学生的品德修养,用校训和院训丰富的精神内涵滋养学生的品行养成;第二,要注重学生的心理成长,提升学生的受挫和抗压能力,培养学生健康的心理品质;第三,要注重学生的学业规划,加强对学生学习过程的监督,培养学生卓越的学习能力。

最后,班主任从班级情况、学生特点、学业成绩、心理健康等方面开展班情交流分享。班主任讲诉与学生相处的趣事,分享学生的成长,担忧学生的困扰。针对班级管理出现的难题和症结,班主任各抒己见,相互提供有效可行的解决措施。在新学期,存济口腔医学院班主任一如既往的以心相待,用爱守护班级里的每一位学生,让他们在新学期继续快乐成长,快乐学习,快乐生活!