齿生吾芽,爱党爱校——存济口腔医学院2022年迎新工作圆满完成

发布时间: 2022- 09- 05 21: 13浏览次数:

七月的风,八月的雨,九月的我们迎来开学的你。当时光来到约定的地点,又翻开了新学年的篇章。

报到进行时

9月2日早上7点30分,存济口腔医学院2022年迎新工作正式拉开帷幕。核对身份信息、上交报到材料、发放学院定制“开学礼包”,202名新生有条不紊地完成报到流程。

走好每一步——从“齿”开始。学院为所有新生安排了“一对一”志愿者服务,志愿者提前与新生们取得了联系。在新生进入校园后,志愿者给新生发放自己的专属牙位贴。入校那一刻,即代表该生在杭医的生活从“齿”开始。

发好每一声——声“生”不息。待新生抵达学院报到,他们录制了对100天后的自己的寄语。待到入校百天,回头望去,萌新们是否还记得刚入校时对自己的期待与祝福。

答好每一题——“吾”迹可循。萌新们随机抽取口腔专业基础知识题目后,在挂满口腔专业知识标语的迎新长廊中寻找题目的答案。迎新以这种方式,将课本里的知识带到迎新现场,从而科普基础口腔知识。

组好每一家——学海吾“芽”。根据“恒牙数量为28-32颗”的原则,每位萌新都拥有自己在班级小家庭的专属牙位,每一个班级有一副葫芦娃笑脸。新生完成报到后将自己的牙位贴在对应的位置上,拼出自己班级的“一口好牙”。

暖心正当时

上午10点50分,学校领导来到学院迎新现场,关心口腔萌新的报到情况。听完学院此次迎新工作的介绍后,校长黄东胜表示,高校要注重培养他们的家国情怀,培养“爱党、爱国、爱校”的社会主义接班人。

下午2点30分,为进一步了解新生们的适应情况,执行院长林海燕、副院长姬海莲、党总支副书记胡雯斐走访新生寝室,学院辅导员及2022级新生班主任赵杨柯、陈峰阳、张杨俊娜随同走访。走访过程中,老师们通过了解新生宿舍整理情况,耐心地解答学生关心的问题,增强新生对学院的归属感。

奋斗未来时

晚上6点,学院党总支副书记胡雯斐为全体新生上了一堂以“学史爱校,学史爱党”为主题的开学第一堂党课,呼吁新同学们在校史校情中汲取奋进力量。她强调,“杭州医学院的办学历史,是我们国家民族历史长河中的一个缩影,希望同学们继承发扬杭医前辈艰苦奋斗、攻坚克难的精神,坚定理想信念、学好口腔医学专业知识,在民族复兴的道路上勇立新功。”最后,她引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的号召“未来属于青年,希望寄予青年”,鼓励新时代口腔青年定要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

在最美的青春里,我们彼此相遇,共赴美好征途,一同寻找梦想与快乐。欢迎新“牙”入驻存济口腔医学院大家庭,愿2022级「高质量」口腔人从“齿”闪耀人生。