精研细备凝智慧 集思广益促发展——存济口腔医学院暑期系列集体备课活动

发布时间: 2022- 09- 07 13: 50浏览次数:

为提升教师专业素养和教学能力,提高课堂教学质量,促进口腔医学专业课程建设,来自附属人民医院、杭州口腔医院平海院区、城西院区的四个临床教研室暑期在学院组织下开展了系列集体备课活动。姬海莲副院长深入到各教研室教学团队,全程参与,悉心指导。

扎扎实实搞教学,精益求精做建设。各教研室老师们认真研读教材,对照执业医师考试大纲,准确把握执考对本课程教学的具体要求。各位老师从大纲、教学设计、教学方法等各方面,对课程资源进行推敲和打磨,结合自己临床实践进行思维碰撞,互相交流、取长补短,凝聚了集体智慧。

通过暑期系列集体备课活动,有效地将个人智慧转化为集体优势,保证了教学的连贯统一,真正意义上实现了资源共享;体现了团队合作精神,为我院新学期的本科课程教学打下了坚实地基础。