走进与秋色相拥的画卷里——存济口腔医学院工会小家开展秋游活动

发布时间: 2023- 11- 20 15: 23浏览次数:

一步一景,纵情山水间。11月18日,存济口腔医学院教职工相聚铜鉴湖,追寻自然之美,开展工会小家秋游活动。

南朝宋钱塘县令刘道真在《钱塘记》中说:“湖中有金牛,古尝见其映宝云泉,照耀流精,神化莫测,遂以明圣为名。”在岁月长河的流逝中,它历经“金牛湖”、“明圣湖”几次更名,最终才形成“铜鉴湖”。如今,铜鉴湖作为集多种功能于一体的乡村郊野公园,融入了新的生活理念,兼具自然与时髦,有西湖“姊妹湖”之称。

铜鉴湖边种有18万平方米花海,每个季节都有不同的鲜花开放,真有一方春色醉湖山之感。受亚运风潮影响,铜鉴湖的环湖毅行成为了近年来十分流行的运动,掀起全民健身热潮。毅行者在湖边观景,在花海看花,入眼是油画般的景色,入耳是自然生态的“舞曲”。

铜鉴湖水清岸绿,鱼潜鸟栖,多种生物在此栖居,呈现出迷人的湿地郊野风光。泛舟湖上,湖光山色、山雀水鸟,跃入眼中。微风轻拂,荡起芦苇,细细品味铜鉴湖十二景......

这次秋游活动让大家欣赏了铜鉴湖畔之美,为大家在繁忙工作中提供一个放松身心、自由交流的机会,同时也增强了学院教工的凝聚力、向心力和战斗力,激励大家以更好的精神面貌迎接新的任务与挑战。