存济口腔医学院组织师生党员参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”

发布时间: 2023- 11- 28 16: 03浏览次数:

为更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和发展脉络,激发师生党员饮水思源、感恩奋进的内生动力,11月21日及25日,存济口腔医学院组织师生党员前往浙江展览馆参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

置身于展览之中,如同走入一个跨越20年的时空走廊,4500平方米的展陈空间里,“八八战略”引领浙江经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设发展跃迁的历程,生动又具体。“八八战略”引领浙江大地的精彩蝶变,深深震撼着每一位党员。

来自丽水的范同学站在“丽水之赞”的展厅前,无比自豪地说:“我的家乡是全国重点革命老区,有着丰富的红色旅游资源,守护和传承红色根脉是我义不容辞的责任和义务。”来自宁波的胡同学说:“在展览馆中看到宁波这20年来的变化深感震撼,身为宁波人也切身感受到宁波的发展越来越快,群众们的生活也越来越好,这都得益于习近平总书记的正确引领以及宁波市政府的积极响应。”在杭州生活和工作余老师说:“上有天堂,下有苏杭,之前总觉得杭州是一个旅游城市,在这里工作和生活近3年发现杭州也是硅谷天堂和高科技天堂,全国先行的数字化改革,我们都是受益者。”

一个个值得铭记的历史瞬间,一幅幅触及心底的生动图景,一份份丰硕厚重的精彩答卷,生动展示习近平总书记在浙江工作时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,充分展现习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践探索历程。最后,学院党总支副书记胡雯斐代表师生党员在留言簿上写上:祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!自豪感、获得感,流淌在观众的笔下与心间。我们坚信“八八战略”引领下的浙江,定能开辟更为广阔的天地,定能书写更为辉煌的历史!