竞学共促,强师赋能——存济口腔医学院举行2023年青年教师教学技能竞赛暨各类教学先进和优秀颁奖仪式顺利举行

发布时间: 2023- 12- 11 15: 05浏览次数:

为助力青年教师自身成长,加强青年教师队伍建设,提升专业素养和提高教学能力,12月5日下午,存济口腔医学院2023年青年教师教学竞赛暨各类教学先进和优秀颁奖仪式在临安校区举行。学院领导班子,全体教研室主任,来自临床的优秀教师代表参加了会议。学院特邀浙江省高等学校青年教师教学竞赛获奖老师王欣、钟恺、吕海峰担任评委。会议由姬海莲副院长主持。经学院预赛选拔,共有6名优秀选手参加了本次竞赛。

会议伊始,对2022-2023学年我院各类教学工作表现优秀的临床教师和教研室进行了表彰。学院领导班子对获奖教师和教研室为教学的付出和奉献给予了高度赞扬和感谢。

随后,深受学生喜爱和欢迎的优秀教师代表张伟给大家带来了主题为《牙齿的核桩冠研究》的观摩示范教学。

参赛现场,青年教师们准备充分,紧扣教学目标,熟练运用现代教学工具,整体过程表现精彩,得到现场评委的一致好评。经过激烈角逐,口腔内科学教研室的郝宇红获得一等奖,口腔外科学教研室的肖佳灵、口腔护理学教研室的高策获得二等奖,口腔正畸学教研室的张旖旎、儿童口腔医学教研室的孙丽芳、口腔修复学教研室的周星获得三等奖。

竞赛专家评委进行了现场打分和点评。王欣、钟恺老师、吕海峰老师对参赛选手逐一点评,对我院青年教师的授课水平和教学能力给予了较高的评价,同时也对个别不足之处提出了中肯的改进意见和建议。

最后林海燕院长对青年教师们展现出的良好精神面貌给予肯定。她希望, 以竞赛为抓手,打造优质课程,要持续建设教师成长、成才、成功的平台,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,以此推动教育教学质量的持续提升。

此次大赛为青年教师们搭建了展示才华、相互交流、共同发展的平台,营造了以赛促学、以赛促研、以赛促教的良好氛围,有利于引导激励广大青年教师苦练内功、潜心钻研,不断提升专业技能,提高教学水平,为口腔医学专业内涵式高质量发展助力添彩。