走出去 学先进 促提升|存济口腔医学院赴丽水学院医学院交流学习

发布时间: 2023- 12- 13 09: 08浏览次数:

为进一步加强学院与省内兄弟学院之间的紧密联系,12月8日下午,学院党总支副书记胡雯斐带领10余名师生一行前往丽水学院医学院围绕学生工作开展交流。丽水学院医学院党委书记吴华岳,党委副书记、纪检书记张凯波,学生科科长、团委书记王久鹏,辅导员及学生代表参加了本次交流会。

会议伊始,吴华岳书记对我院一行的到来表示热烈欢迎,并对丽水学院医学院进行了简要介绍。她表示,两院在办学理念、党建成果、教学科研方面有许多共同、共通之处,希望双方能充分借助本次交流会的平台,加强合作,相互学习,共促双方学生工作迈上新的台阶。

紧接着,张凯波副书记就学院近年来口腔医学专业考研与就业情况进行了详细分享,针对考研和就业方面出现诸多难题,从推进措施、机制研判、帮扶政策与工作成效四个方面分享经验与做法,对我院后续开展相关工作具有重要的借鉴意义。

随后,学院党总支副书记胡雯斐对丽水学院医学院的“倾囊相授”表示感谢,详细介绍了我院基本情况、党建团建、考研就业。她表示,目前正值我院第一届本科生即将面临考研就业的“大考”,希望省内兄弟学院能多“传经送宝”。

最后,双方师生就口腔医学专业双创科研、团学工作等方面开展自由讨论和深入探讨,为后续我院学生工作的高质量开展提供了新的思路。

交流会后,我院师生一同参观了“浙西南革命根据地纪念馆”,了解浙西南革命的艰难历程与历史功绩,深刻领悟到“忠诚使命、求是挺进、根植人民”的浙西南伟大革命精神。

本次交流会旨在促进两院交流,加深两院之间的友谊,通过分享工作经验,营造相互促进、共同提高的良好氛围,积极发挥桥梁纽带作用,助力口腔青年高质量发展。