国际交流促发展——华盛顿大学Daniel C. Chan教授来我院访问交流

发布时间: 2023- 12- 19 12: 55浏览次数:

12月13日下午, 华盛顿大学牙医学院前副院长Daniel C. Chan教授在杭州口腔医学集团总院长陈丹鹏、杭州口腔医院平海院区修复科副主任丰懿恬的陪同下访问我院。我校副校长陆绍红、交流合作处处长蒋剑锋、学院副院长蔡志华、副院长姬海莲,以及教师代表参加了会见。会见由蔡志华副院长主持。

陆绍红副校长代表学校向华盛顿大学来宾的访问表示热烈欢迎。她介绍了学校的历史沿革和建设发展情况,希望以Daniel C. Chan教授此次来访为契机,加强与华盛顿大学的学术互动,促进两校教育、科研等领域的交流合作和人才培养。蒋剑锋处长与Daniel教授就两校建立长期合作交流机制进行了交流。

Daniel C. Chan教授对杭州医学院的热情接待表示衷心感谢,并充分肯定了存济口腔医学院的教育投入和人才培养。陈丹鹏院长表示非常荣幸能促成此次访问交流,深入开展校企合作,共同助力人才成长。

会见前,Daniel C. Chan教授一行参观了口腔实验教学中心,对虚拟仿真实验室、数字化实验室的建设进行了指导。

会见之后,Daniel C. Chan教授为我院师生作了《活髓牙美白》主题讲座。讲座由学院副院长蔡志华主持。

Daniel C. Chan教授围绕活髓牙美白的范围、定义、副作用、治疗计划、染色分类等进行了详细介绍,结合丰富详实的临床案例报告与大量的研究数据,引发师生们对强力漂白的辩证思考。

讲座现场,师生们认真聆听,受益匪浅。蔡志华副院长在总结中希望同学们开阔视野、提升站位,鼓励大家在今后的专业学习、科研研究和职业生涯中,以兴趣为出发点,与团队密切合作,并持之以恒,努力达到梦想的彼岸。

华盛顿大学Daniel C. Chan教授此次来访,得益于杭州口腔医院集团的大力支持,搭建了我院师生与国际口腔医学专家面对面的交流平台,提供了聚焦探索口腔医学前沿的宝贵机会。学院将进一步借助校企合作的资源优势,引入更多的口腔医学领域专家学者,为我院师生进一步拓展国际视野,提升科研思维,助力学院持续高质量发展。

附:Daniel C. Chan教授简历

美国修复学会主席

华盛顿大学牙医学院副院长

华盛顿大学修复学部主任

美国医学及生物工学会院士

国际牙医学院院士

美国牙医学院院士及牙科材料学会院士

牙科手术学会前任主席

Daniel C. Chan教授担任许多期刊编委,也是多部修复学著作的作者,已发表120多篇SCI论文和240份会议摘要,他提倡使用激光应用于软组织修复治疗,并在本科生和研究生课程上加入《激光在牙科中的运用》的课时,支持数字化牙科课程。