存济口腔医学院召开2023年度党风廉政建设分析会

发布时间: 2023- 12- 21 14: 35浏览次数:

2023年12月21日上午,存济口腔医学院2023年度党风廉政建设分析会在临安校区7-309室举行。学校副校长陆绍红、校纪检监察室沈懋法到会指导,学院班子成员、支部书记及相关人员参会,会议由党总支副书记胡雯斐主持。

会上,胡雯斐代表学院党总支围绕落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设的主要做法成效以及如何巩固本科教学工作合格评估成果等方面进行分析,深刻查摆存在的问题和不足,提出明确的工作思路和整改方向。班子成员对照习近平总书记考察浙江重要讲话精神,检查分析学习贯彻落实情况,根据分管范围内党风廉政建设工作情况,分析查摆存在问题和廉政风险,并提出防范措施。

陆绍红对本次分析会给予充分肯定。她认为,学院的党风廉政建设分析会准备充分,总结全面,高效务实;班子成员能够围绕工作职责深刻剖析,分析研判到位,措施可行。她强调党风廉政工作作为学院事业发展的基础,要切实把党风廉政工作和学院日常工作密切联系起来,对此,陆绍红提出三点要求:一要提高政治站位,强化理论学习。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在考察浙江重要讲话精神和在中央经济工作会议上的重要讲话精神,筑牢思想防线,不断提高“政治三力”。二要聚焦风险管控,树牢底线思维。要充分认识党风廉政建设的重要性,坚持全面从严治党,进一步增强风险意识,筑牢制度防线,把可能的风险隐患排查清楚、消灭在萌芽状态。三要加强内涵建设,推进事业发展。要把党风廉政建设和学院发展建设有机融合,在学科专业建设、人才培养上相互支持、相互配合,努力实现学院高质量发展,打造更多标志性成果。

在新的一年里,存济口腔医学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以党建为引领,以高度的责任感和使命感推进学院党风廉政建设工作,以扎实的工作态度和务实的工作作风积极为学校发展助力。