严把教学质量关,抓好开学第一课 ▎存济口腔医学院开展学期初教学运行检查工作

发布时间: 2023- 02- 28 09: 46浏览次数:

律回春晖渐,万象始更新。为全面落实立德树人根本任务,加强学院教学规范化管理,确保开学各项工作扎实推进,全面提升学院教育质量水平,2月27日上午,姬海莲副院长、党总支副书记胡雯斐、院长助理高丽霞、教师代表黄文韬、管叶及学院院办对期初教学运行进行全面检查。

我院领导一行主要检查了开学第一节课的教师到岗情况、教学环境与教学实施运行情况、学生精神面貌及课堂秩序等。从检查情况来看,学院教学组织工作准备充分,授课教师均能按时到岗,展现了良好的专业素养;学生出勤良好,精神饱满,课堂教学井然有序;教学设施运行正常,场地环境整洁,教学工作整体平稳有序。

学院领导坚持教学一线检查指导教学工作,是保障教学质量和规范教学的重要举措。接下来,我院将继续组织开展教学秩序巡查、听课和教学专项检查,及时反馈教学情况,进一步规范教学管理,助推学院高质量发展。