劳动创造世界,奋斗就是幸福:存济口腔医学院学生党支部开展三月份主题党日活动

发布时间: 2023- 03- 21 13: 27浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,3月18日,存济口腔医学院学生党支部组织党员前往杭州市劳模工匠文化公园开展主题党日活动。参加本次主题党日活动的有学院党总支副书记胡雯斐、辅导员和全体学生党员。

活动中,党员同志们参观了园内“格言墙”、“劳模记忆”、“时代走廊”、“抗疫群英像”等文化景观。大家认真研读领悟格言墙上习近平总书记关于劳动的重要论述——“劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力”;并带着崇高的敬意瞻仰了抗疫群英像,深刻领会“大医精诚”的力量和使命;最后,走在时代走廊上,“聆听”工匠们将“初心”化“匠心”的感人故事。

参观结束后,学院党总支副书记胡雯斐在园中亭下与学生党员开展交流,了解学生所思所想和生活学习实际,对学生党员主动在校外佩戴党徽和校徽给予肯定,并鼓励学生党员要不断提升政治理论素养,主动关心国家大事,练就过硬专业本领,把自身的发展和学校的发展紧密融合,人人争做爱校荣校的践行者。

本次主题党日活动旨在激发学生党员“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”的劳动意识和奋斗精神。希望学生党员立足医学生党员身份,将劳模精神、劳动精神、工匠精神内化于心外化于行,锚定学校“干好四五九,奋进新征程”工作主轴,充分发挥“主人翁”意识,在树立优良校风学风、弘扬校园文明礼仪、推动网络文明建设、开展志愿服务等方面起模范带头作用。