存济口腔医学院开展校外实习实训基地走访调研活动

发布时间: 2023- 03- 09 15: 18浏览次数:

为进一步加强口腔医学专业实习实训基地建设,提高实践教学质量,2023年2月24日,在我院副院长姬海莲的带领下,学校教务处梅松、赵铮蓉老师,我院后期实习教学管理负责人黄文韬、管叶老师,及学院办公室一行先后赴临平区中西医结合医院和余杭区第二人民医院进行走访调研。

当天上午,姬海莲一行来到临平区中西医结合医院进行了实地参观,医院副院长王芳等相关负责人随同走访,随后举行了座谈会。会上王芳副院长介绍了医院的基本情况,口腔科的发展历史、当前发展态势、业绩成果及实习带教情况等。姬海莲副院长首先表达了对医院的感谢,并表示我校坚持以学生为中心,希望医院能够按照我校人才培养的要求,对学生严格要求、悉心培养,为学生掌握专业知识提供更好的空间。双方就建立校外实习基地的相关事宜深入交换了意见。

当天下午,姬海莲副院长率队来到余杭区第二人民医院,医院院长李小军、副院长包贯虹,及科教科科长朱建俊随同调研。座谈会上,李小军院长介绍了的医院基本情况、教学科研、发展愿景等方面。姬海莲院长表示,实习是实现基础理论向临床实践过渡的环节,是培养医学生临床思维、临床实践技能的关键时期,希望医院在实习期间,努力促进学生理论知识与临床实践融汇贯通,从思维方式、工作态度、职业道德、责任感等方面逐步培养学生实现从学生到医生的角色转变。双方就建立校外实习基地的相关事宜展开了热烈的讨论。会后,姬海莲副院长一行实地参观了余杭区第二人民医院口腔科。

此次走访调研,加强了我院与校外实习实训基地的联系,推进了校院合作,深入了解了实习点情况。下一步,期待通过校院多层次、多形式的合作,校企携手并进,全面助力学院教育教学工作事业的发展。(文/黄文韬,图/宁鸿)