高举旗帜跟党走,牢记嘱托当先锋——存济口腔医学院第三次学生代表大会顺利召开

发布时间: 2023- 04- 16 13: 32浏览次数:

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。2023年4月11日18时,杭州医学院存济口腔医学院第三次学生代表大会在临安校区主会场6-213室举行,同时在滨江校区求知楼102室设立分会场。校团委书记、学生工作部(学生处)副部(处)长陈晓盈,存济口腔医学院党总支副书记胡雯斐,学院全体辅导员,校学生会,各兄弟学院学生会代表及学院学生代表共100余人参加会议。本次大会由口腔2203班薛逸灿同学主持。

会议伊始,校团委书记陈晓盈在致辞中充分肯定了我院学生会一年间的出色工作。她指出,我院团学组织在“强化青年学生思政教育”“狠抓学生干部队伍建设”“打造口腔团学工作品牌”三个方面上稳扎稳打、持续发力,取得了不错的成绩。结合工作实际,她对学院团学工作提出三点希望:一、结合“00后”青年学生特点,积极探索思想政治教育的有效方式,用青年喜闻乐见的方式进一步深入开展理论研究工作;二、希望广大学生干部能够“多做青年友,不做青年官”,积极走进同学、融入同学,帮助同学解难题、做实事,做同学们欢迎的团学干部;三、加强对团学活动内容和形式上的再创新,提高青年学生的参与热情度,从而使学生活动能够充分发挥育人效果。

会上,党总支副书记胡雯斐代表学院党总支向会议的顺利召开表示热烈的祝贺。她充分肯定上一届学生委员会的工作,寄语学生干部“卸任不卸责”,并对新一届学生委员会提出了期望与要求。在致辞最后,胡雯斐副书记向与会学生代表和学生干部提出了四点希望:一要坚定理想信念,树牢奋斗之志。希望口腔青年始终坚定理想信念,在大是大非面前站稳立场,在诱惑面前坚守原则,在困难和挑战面前勇往直前,做时代的好青年;二要练就过硬本领,夯实奋斗之基。希望口腔青年把学习作为首要任务,珍惜大学的黄金学习期,扎实知识基础,拓展技能特长,扩大知识半径,奠定前进方向和奋斗基石;三要锤炼品德修养,拓展奋斗之路。希望口腔青年加强自我约束和日常养成,努力把正确的道德认知、自觉的道德养成和积极的道德实践紧密结合,扣好人生第一粒扣子;四要勇于担当作为,绽放奋斗之花。希望口腔青年争当先锋模范、勇于担当奉献,带头听党话,跟党走,遵守文明礼仪,爱校荣校,在传播党的声音、规范日常行为等各个方面发挥模范带头作用。

紧接着,学生会主席团成员吴圣状代表学院第二届学生委员会作题为《高举旗帜跟党走,牢记嘱托当先锋,在奋力谱写高水平应用型医科大学建设新篇章中,唱响“我在窗口写青春”最强音》的工作报告。他总结汇报了任期内学生会的工作内容、所取成绩及不足之处,并对学生会未来的发展提出了展望。

随后,大会进行了学院第三届学生委员会委员及主席团成员选举,候选人轮流上台发表竞选演讲,从个人介绍、大学生涯回顾以及对未来的展望三个部分展开。

竞选演讲结束后,与会代表按照大会审议通过的选举办法,以无记名投票方式差额选举产生了第三届学生委员会委员及主席团成员。

习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

存济口腔医学院第三届学生委员会将牢记总书记嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋,争当事业闯将,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!