清明祭英烈,传承红色魂——存济口腔医学院党总支开展4月主题党日活动

发布时间: 2023- 04- 06 09: 23浏览次数:

4月4日,清明节来临之际,为了追念革命烈士的高贵品质,继承发扬先烈遗志,传承英雄精神,存济口腔医学院党总支组织师生党员前往临安区烈士纪念馆开展“清明祭英烈,传承红色魂”主题党日活动,学院副院长姬海莲,学院党总支副书记胡雯斐参加本次活动

建党百余年,无数优秀的革命志士为我们今天幸福安宁的生活献出了他们宝贵的生命,用他们的热血保卫国家和人民。临安区烈士纪念馆作为红色地标,蕴含着丰富的红色印记和红色故事,具有十分重要的纪念和教育意义。

东风无意笑红花,青山有幸埋忠骨。师生党员徒步330级笔直的台阶,站在庄严肃穆的烈士纪念广场上,面朝栩栩如生的烈士浮雕,低头默哀鞠躬后,纷纷敬献黄白菊花。党员们在广场前驻足瞻仰良久,与革命先烈进行一场穿越时空的心灵对话:如今盛世,如你所愿!

随后,师生党员参观烈士纪念馆。步入馆中,大厅中最明显的便是毛主席写的一行字:共产主义是不可抗御的!星星之火可以燎原!死难烈士万岁 !馆内一层为烈士事迹陈列展,记录着为民族独立、人民解放、国家富强,抛头颅、洒热血的邹子侃、傅玉成、凌普选、赵尔春等261位英雄儿女的不朽事迹。其中,告别厅陈列了两面墙的长明灯,长明灯的烛火微微闪烁着,好像那些烈士的精神像长明灯一样绵延不断的传承了下来。

只要我们记得,他们就还活着。参观结束后,学院党总支副书记胡雯斐说道:馆中还原了革命战争年代的条件艰苦和英烈为了理想信念视死如归的牺牲场景,无不教育我们心怀感恩,铭记历史,铭记英雄,铭记使命!姬海莲副院长说道:生活在当今物质条件极大丰富的新时代,我们比以往任何时候都要更加珍惜来之不易的学习条件,练就一身过硬本领回报社会,承担医者使命,才能不愧先烈,不愧时代,不愧初心!