四川大学华西口腔医(学)院于海洋教授为存济口腔医学院做主题为《瓷贴面的定深与控厚》的专题讲座

发布时间: 2023- 05- 15 15: 49浏览次数:

2023年5月13日下午,四川大学华西口腔医(学)院于海洋教授在临安校区国际会议中心为存济口腔医学院校友,全体教职工及本科生做了主题为《瓷贴面的定深与控厚》的专题讲座。

于海洋教授以“无创”、“微创”修复为切入点,提出回归数学本质,是做好口腔修复的关键,重新定义了微创修复的概念,充分阐述了瓷贴面如何在精准分析的前提下进行精准预备,向大家传授了美学修复的最新微创临床方案,并总结出“形-色-心”三要素的美学诊断模式,同时对口腔修复专业未来发展提出了中肯的意见。

于教授的讲座内容丰富、数据详实、例论充分、启示性强,思政内容的引入如盐化水,现场气氛活跃轻松,不仅开阔了大家的专业和学术视野,更对深化口腔专业发展具有重要的指导意义。林天骥老师表示:“于教授自诩修复狂人,演讲诙谐幽默,又富含深刻的道理,而我们口腔医学各领域正是需要这样的狂人去精深专业,进一步促进中国口腔事业的发展。”

附于海洋教授简介

于海洋:教授、博导、一级临床专家。擅长显微美学修复、数字种植修复等。

学术任职:

现任中华口腔医学会修复专委会主任委员,口腔修复学国家临床重点专科学术带头人,四川大学口腔医学技术专业负责人。ICD(国际牙医学院)院士,教育部新世纪优秀人才;省突贡专家、省卫生健康领军人才、大美医者,四川省口腔医学会口腔修复专委会主任委员,四川大学华西口腔医学院口修复II科主任;《华西口腔医学杂志》、BR杂志副主编。曾任第二届教育部口腔医学教学指导委员会秘书长,华西口腔医(学)院副院长等职。

学术成果:

先后主持国家及省部级项目30余项,发表论文二百余篇,主笔国家及行业标准8项;研究成果获教育部自然科学一等奖、教学成果获国家教学成果二等奖等。主编出版全国规划教材《口腔固定修复学》、《口腔医学美学》、《口腔解剖生理学》以及专著《口腔美学修复通论》、《数字引导式种植学》、《数字引导式显微修复学》、《数字化可摘局部义齿修复技术》等 30部;研发的12个医疗器械产品已经成功转化临床。

主要研究方向:

提出了口腔美学修复形—色—心三因素四维辩证论,发明了“TRS种植导板”、“定深孔显微牙体预备术”、“实测引导植入术”、“TRS美学注射导板”等多项先进临床技术方案。