主题教育进行时|深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代“四有”好青年

发布时间: 2023- 05- 19 09: 32浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现学思用贯通、知信行统一,5月16日晚,存济口腔医学院团委在临安校区7-201室召开党的二十大精神主题学习会,再次组织学习了习近平总书记在党的二十大报告中的重要指示精神。本次主题学习会,由院团委组织部李胡屹同学主持领学。

会议伊始,李胡屹通过一段视频带领在场同学回顾党的二十大开幕盛况,认真聆听、学习、领会习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作的报告。

紧接着,在场同学结合自身所学专业、团学工作经历等进行了个人分享,更加认识到当代青年所肩负的时代责任和历史使命。此外,大家就团学组织应该如何提高服务能力展开讨论,探讨如何强化协同联动,不断深化改革,全心全意为服务广大同学发展做贡献。

本次理论学习聚焦学习党的二十大精神,通过集中学习使团学干部更清晰地认识了党和国家未来的发展方向和新时代对口腔青年提出的新要求。接下来,存济口腔医学院团委将进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,坚持高标准、严要求,有力有序做好思想引领、组织建设、助人成才等各项工作,扎实推动主题教育深入开展、取得实效。