主题教育进行时 | 存济口腔医学院学生党支部开展“享·学习”主题教育理论学习分享会

发布时间: 2023- 05- 19 15: 15浏览次数:

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实做细,5月17日晚,存济口腔医学院学生党支部在临安校区7-201会议室开展“享·学习”主题教育理论学习分享会。本次理论学习分享会由学生党支部委员带头分享学习心得,支部全体党员参加。

党支部书记余慧传达主题教育总要求、目标、根本任务、工作安排和着力解决的问题,并强调主题教育的理论学习要学思用贯通、知信行统一,真正做到以学铸党魂、以学增才智、以学正学风、以学促实干。会上,在分享《论党的自我革命》中的“必须把反腐倡廉当作政治必修课”这一章节学习心得时,她谈到党员必须杜绝和反对特权思想和特权现象,永远奋斗在国家和人民最需要的地方才是党员的“特权”。她结合工作实际,阐述党员廉洁自律的重要性;作为未来医生的医学生也要有拒绝“红包”和“送礼”的政治自觉!

党支部纪检委员王佳晨同学结合自身的参军入伍经历,分享学习《把人民军队建设成为世界一流军队》的心得体会。作为退役大学生,他谈到在日常的学习生活中,我们要践行听党话跟党走的铮铮誓言,练就过硬本领守护人民健康,培养大医精诚的医德医风。支部副书记詹琼环、组织委员李萱和宣传委员潘海闻也分别作题为《坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜》《砥砺奋进青年志,共谱青春新华章》和《加强党性修养,做新时代党员》的理论学习心得分享。

存济口腔医学院党总支在校党委开展主题教育动员部署后,第一时间积极落实主题教育相关工作,制定学院主题教育工作方案。学生党支部围绕主题教育工作方案,计划性、创新性、系统性地开展理论学习、志愿服务、社会实践等,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。