存济口腔医学院深入衢州开化县基层医疗单位开展“访企拓岗促就业”行动

发布时间: 2023- 05- 22 17: 09浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,找准学校与用人单位契合点,不断拓展学生对口就业空间,实现毕业生与用人单位的“双向奔赴”,5月18日,存济口腔医学院由党总支副书记胡雯斐带队赴衢州开化县中医院马金分院及开化县音坑乡卫生院开展“访企拓岗促就业专项行动”。学工办负责人余慧及3名应届毕业生参与本次活动。

拓岗位、优服务、强帮扶一直都是学院就业工作的中心任务。本次走访,学院特地组织有意向赴基层就业的毕业生前往,让他们走进基层医疗单位,也让基层医疗单位了解学生,开展了一次“零距离-面对面”的交流,为双方的双向奔赴奠定了基础。

走访过程中,学院详细了解了两家基层医院的运行情况和用人需求,与马金分院徐军院长、江枫副院长及音坑乡卫生院汪新华院长深入交流了医院的发展前景。

此次访企拓岗,增进了学院与开化县基层医疗单位的相互了解,促进了学院人才培养与基层用人单位之间有效对接。本次活动也取得了实实在在的效果,三位毕业生表示,通过实地走访,虽然发现基层医疗依然存在薄弱环节,但也发现基层医疗单位大有可为,期待自己能够在基层广阔的天地里建功立业,在为提升基层人民的口腔健康水平中实现自己的人生价值。活动结束后三位毕业生与用人单位取得联系,达成了初步就业意向,并积极准备用人单位的公开招聘考试。