存济口腔医学院召开2023年上半年意识形态专题分析会暨维护意识形态安全学习会

发布时间: 2023- 06- 14 16: 39浏览次数:

近日,存济口腔医学院在临安校区7-201室召开2023年上半年意识形态专题分析会暨维护意识形态安全学习会。学院班子成员,支部书记及教师代表参加会议,会议由党总支副书记胡雯斐主持。

会议首先学习了习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,传达了学校维护意识形态安全专题学习会会议精神,随后与会人员结合自己的分管工作,围绕校园安全隐患大排查大整治、师德师风建设、师生心理及思想状况、意识形态阵地建设、网络意识形态等方面存在的问题做了分析研判,并对下一阶段意识形态工作进行了部署。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关学院的办学方向、事关校园的安定稳定、事关师生的凝聚力和向心力,全院上下一定要居安思危、常抓不懈,切实扛起政治责任,狠抓意识形态工作落实。会议强调,要抓好学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把意识形态工作纳入各项学习内容;要提高政治站位,筑牢精神支柱,夯实思想根基,把牢意识形态主导权;要守住底线红线,打好防范化解风险主动仗,为学校发展提供坚强思想保证和强大精神力量。