主题教育进行时丨坚守育人初心,服务校友发展——存济口腔医学院举办第四届“职考加油站”培训活动

发布时间: 2023- 06- 02 15: 46浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在“破难题、促发展,办实事、解民忧”上持续发力,存济口腔医学院紧紧围绕学校“大服务”主题,于5月27-28日在临安校区举办第四届“职考加油站”培训活动,本次活动也是学院党总支5月份开展主题党日活动。培训邀请了具有丰富教学和临床实践经验的专家老师进行指导,以规范口腔校友的临床操作流程,提升技能操作水平,夯实专业基础为目标,精准助力口腔校友的执业(助理)医师资格考试。

姬海莲副院长做了开班仪式讲话,强调了执业(助理)医师资格考试的必要性及重要性,鼓励大家认真学习, 在充实理论知识的同时也必须掌握正确的临床操作技能,希望通过这个培训班能为大家搭建一个学习平台,提高自身业务水平,增强技能操作,为工作打下更加坚实的基础。

培训中,指导老师们耐心细致地讲授了考试的流程、注意事项,内容丰富、实用性强,使参培校友对考试有了更明确的目标和方向。培训还设置了模拟考场演练,大家按照操作规范、认真练习,临床实践技能得到了有效提升。

培训结束时,校友们纷纷表示通过此次集中培训,受益良多,大家认为这样的培训非常及时、必要,不仅补充了他们在日常技能操作中遗漏的环节,而且使已掌握的知识得到进一步的巩固,更有助于他们顺利通过执业(助理)医师资格考试。

点滴积累,厚积薄发。我院高度重视人才培养,每年无偿为备考校友们制定培训计划,通过集中理论学习、实践技能操作辅导、实践技能操作、考前培训等方式,努力提高备考校友的临床技能操作水平,为培养更多更优秀的口腔医务工作者作出学院应有担当与贡献。(文、图/林天骥)