存济口腔医学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2023- 06- 20 15: 13浏览次数:

6月19日上午,存济口腔医学院2023年上半年党风廉政建设分析会在临安校区图书馆632室召开。本次会议主要任务是认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入剖析党风廉政建设存在的薄弱环节,研究制定改进措施及下一阶段重点工作,持续推进学院党风廉政建设和反腐败工作。相关校领导,校纪委副书记、纪检监察室主任沈懋法,基础医学与法医学院党委书记、校纪检委员王珏到会指导。学院总支委员、各部门负责人及支部书记出席会议。会议由副书记胡雯斐主持。

会议上肯定了学院党总支在党风廉政建设方面所做的工作,会议指出学院党风廉政建设工作职责清晰、工作扎实,措施到位。对于下一阶段工作,会议强调:第一,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,常抓常新、抓细抓实;第二,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进党风廉政建设和主题教育深度融合、走深走实;第三,要以咬定青山不放松的政治定力,用党风廉政建设的有效抓手来推进学院建设,规范管理、强化监督;第四,要紧盯小微权力运行推动“清廉学校”建设,净化生态、形成特色。

会上,胡雯斐做2023年上半年学院党风廉政建设情况分析报告,并结合本次会议主要任务,从学院实际工作出发,围绕省委巡视组对我校的反馈意见整改落实情况、师德师风专项整治工作情况、落实党风廉政建设责任制情况、“清廉杭医”建设情况等内容开展分析研判,并提出了相应的工作举措。随后,学院班子成员、各支部书记结合工作实际,深入查找问题,剖析原因。

沈懋法在讲话中强调,要从讲政治的高度来把握党风廉政建设和反腐败工作;要守住底线,常态化开展警示教育;要多措并举,持续推进“清廉学校”建设。

王珏指出,学院作为校企合作的学院,在运用好灵活办学机制前提下,要不断完善监督体制,要强化对外聘师资的管理,强化师德师风建设和党风廉政建设工作。

会前,学院组织相关人员观看《永远吹冲锋号》专题教育片,教育引导党员干部提升廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的作风,筑牢拒腐防变思想防线。