【喜报】存济口腔医学院学生在全国口腔院(系)本科生临床操作技能展示收获二等奖

发布时间: 2023- 07- 29 18: 14浏览次数:

7月27-29日,由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办,昆明医科大学口腔医学院、南京医科大学口腔医学院承办的第十八次口腔医学教育学术年会暨全国口腔院(系)本科生临床操作技能展示在美丽的春城昆明如期举行,全国84所口腔本科院校同台竞技,我院2020级口腔医学专业丁干同学收获单项全国第五名、十项全能全国排名第12名、全国二等奖的优异成绩。

此次技能展示区别于往年,赛制和难度进行了全面改革和提升。项目由以往的三项增加到十项;比赛分为两轮,第一轮是II类洞制备术、口内切开缝合术、全瓷冠牙体预备、龈上洁治术、单人心肺复苏+AED急救技术5项内容,单项进入前六名者方可进入第二轮的决赛;第二轮内容是数字化口腔扫描技术、数字化临床思辨、牙拔除术、口腔局部麻醉术、窝沟封闭术。

丁干,作为一名大三的学生,在全国84所高校大四大五口腔学生选手中脱颖而出,在第一轮展示中以II类洞制备术全国第五名的好成绩进入决赛。最终丁干同学顶住压力,沉着冷静,在第二轮展示中获得十项全能二等奖,全国排名第12名的好成绩。

我院对全国口腔院(系)本科生临床操作技能展示高度重视,从三月份遴选伊始,院领导全程关注备赛情况,指导老师们不分昼夜的投身选手的操作指导和赛前训练。暑期集训中,获得了附属省人民医院及杭州口腔医院的大力支持,医院专家们给予了专业指导和帮助。5个月夜以继日的刻苦训练和赛场历练,参赛选手们不畏困难,勇往直前,相信 “求真、博爱、创新、服务”的校训会陪伴他们砥砺前行!!(文、图/王晶晶、黄文韬)