存济口腔医学院组织教师参加高校数字化教学改革建设研讨会暨KG+AI新形态课程建设工作坊

发布时间: 2023- 08- 03 17: 36浏览次数:

为深入探讨并实施教育数字化战略行动,推进教育数字转型和智能化升级,8月1日,由智慧树网举办的“‘智能创新,AI 创未来’高校数字化教学改革建设研讨会暨KG+AI新形态课程建设工作坊”在浙江湖州举行,存济口腔医学院执行院长林海燕、教学副院长姬海莲及教师谢艾伦、周星共同参加了此次会议。

在主题报告环节,多位专家分别从101计划、课程知识图谱、专业知识图谱等多维度分享了他们在KG+AI新形态课程建设领域的实践经验。之后的工作坊环节中,学院教师进行小组合作,以《口腔解剖生理学》课程内容为例,沉浸式体验了1门AI课程从设计到开发的全流程,并同其他高校教师之间进行了分享与交流。

通过参加本次会议,进一步拓宽了学院教师的教学视野,了解了课程建设的未来发展方向和最新的技术进展。(文、图/谢艾伦)