存济口腔医学院党总支召开2023年主题教育专题民生生活会

发布时间: 2023- 08- 30 21: 03浏览次数:

根据学校党委部署和要求,8月29日,存济口腔医学院党总支于临安校区7号楼201室召开了学院领导班子2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院班子成员参加会议,会议由学院党总支副书记胡雯斐主持。

此次主题教育专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

专题民主生活会上,胡雯斐同志汇报了本次专题民主生活会会前期准备情况、学院领导班子2022年民主生活会问题整改落实情况和主题教育检视整改落实情况,同时代表学院领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面进行深入剖析,开展对照检查,同时,结合1个反面案例开展了检视剖析,引以为戒,举一反三。随后,班子成员依次开展个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

本次民主生活会班子成员高度重视,准备充分、程序规范,整改措施到位,达到了统一思想促团结,互相监督共提高的目的。

会上,学院领导班子对继续做好民主生活会问题整改落实和班子建设达成了四点共识:一要持续深化主题教育,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践。二要积极谋划发展,以干好“四五九”为切入点,将主题教育及民主生活会的成果转化干事创业的内生动力,在本科教学合格评估、专业建设、硕点申报等工作中有突破有亮点,争当推动学校高质量发展的示范单位。三要强化落实整改,对民主生活会上查摆的突出问题和相互批评提出的问题,坚持不懈抓好整改落实。四要加强班子自身建设,在纪律作风方面做到令行禁止、担当作为,遵规守纪、以上率下。