迎评促建|存济口腔医学院接受本科教学工作合格评估专家指导

发布时间: 2023- 09- 11 15: 20浏览次数:

为扎实做好迎接教育部本科教学工作合格评估,切实推动评估各项准备工作走深走实,9月8日-10日,存济口腔医学院接受本科教学工作合格评估专家厦门医学院教务处处长纪晴教授对学院的工作检查和指导,教务处处长徐秀芳、校实践教学中心负责人胡云波,学院执行院长林海燕、副院长蔡志华、副院长姬海莲、专任教师代表以及院办相关人员等参加了此次检查和指导。

9月8日下午,纪晴教授首先实地考察了学院各实验室等实践教学场地,听取相关教师关于实验教学、仪器设备等内容介绍,并就实验室建设和发展等内容给予细致的指导。随后开展资料查阅工作,在对教学运行归档材料、试卷等内容进行详细检查,对其中出现的各类问题进行了分析,并提出了具体改进建议。在接下来与学院访谈环节中,纪晴教授围绕教学运行管理、教学质量监督、师资建设等问题,与相关人员进行了访谈,给予了具体详实的指导意见。

9月10日下午,纪晴教授听取了 “院长说学院”汇报,林海燕院长从学院概况、师资队伍建设、专业和课程建设及成效、教学督导与质量监控、人才培养、下一步发展思路等方面向与会专家详细介绍了学院的相关情况。纪晴教授从办学环节、特色凝练、材料整理等方面提出了宝贵意见和建议。

随后纪晴教授听取了杭州口腔医院平海院区实践教学基地建设汇报,对汇报内容进行了细致地指导。最后纪晴教授实地走访了杭州口腔医院平海院区实践教学基地,对专家走访路线给出了具体的意见和建议。

此次专家检查指导工作,进一步全面梳理了学院评估工作的准备情况,推动增强了学院教职工参与评估工作的责任感和紧迫感,学院将直面问题,狠抓整改落实,真正做到“以评促建、以评促改”,进一步提升本科教学水平和人才培养质量,打好本科教学工作合格评估攻坚战。